『陰天,在不開燈的房間,當所有思緒都一點一點沉澱.....

 

這周有好幾個案子要趕著結案,每天幾乎都上班16個小時。

呼,終於結束這瘋狂的一周, 每天忙碌得不可開交,好久沒有好好沉澱自己了。

剩下的周末,是屬於我自己的,想好好待在家裡,看著電影,聽著音樂,享受著在家獨一無二美好的時光。

 

週六,那個炎炎夏日的午後,費盡千辛萬苦,懶洋洋的從被窩裡慢慢舒醒。

睡眼惺忪看著那支上禮拜被我抓到劈腿的"前男友"送的SEIKO手錶

 

『到底要不要把它丟掉.......喔不對啦,現在幾點了』

『恩....下午三點鐘。』

 

摸著肚子,也有點餓了,剛好來點下午茶滋潤一下美麗的午後。

下樓走進客廳,看著那周五夜晚跟朋友開完單身趴的杯盤狼藉。

撇頭甩掉 : 今天是周六,有什麼事情禮拜一再說。

進了廚房、徹頭徹尾翻了一下冰箱。

天啊,在這麼熱的天氣裡,能被當作下午茶的只有冰淇淋。

可是吃冰淇淋熱量好高喔,枉費我每周去健身房三次。

 

『恩 ?!  可爾必思.......

『對了,上次在網路上看到義式鮮奶酪做法,在上網找找看那個食譜吧』

 

逛了每一個食譜網站,有在教巧克力鮮奶酪做法、純鮮奶酪做法....等等。

忽然眼睛一亮 :

天啊,這食譜的草莓鮮奶酪好美喔,一紅一白的兩層顏色,來試試看好了

 

一般來說,奶酪食譜都是用吉利丁製作。

而這個草莓鮮奶酪作法,特別讓人吸引目光,因為它的奶酪食譜不用吉利丁,反而是用做輕食常使用的蒟蒻粉。

蒟蒻一直是低卡高纖的表率,對於每周上健身房三次的我,特別具有吸引力。

 

『就來做做看吧~

 

奶酪作法其實非常簡單,一般來說都只要3~4個食材就行。

牛奶和凝固的粉是基本的,再來就是要看個人喜歡什麼口味

有人會買新鮮水果切片放在上面,也有人喜歡簡單方便,直接買巧克力粉或草莓粉增加風味。

由於鮮奶酪熱量本身就比較高,在牛奶不能替換的情況下,把吉利丁換掉是一個非常好的做法。

而且屬於動物性膠質的吉利丁,不能讓吃素的朋友一起享用美食。

 

『做料理是興趣,但有這種口福的只有我自己』

『要我煮一桌菜給其它人吃,老娘才不幹呢~

 

YA~一下子就完成了,等它凝固後放入冷凍庫,洗完澡,就有冰冰涼涼的奶酪可以吃囉~

奶酪之所以好吃是因為純鮮奶的奶香濃郁、再搭配著天然草莓粉的味道奔放,雙層口感在一口間綻放開來

一口咬下的滑嫩軟Q口感、綿綿密密的入口即化,讓人不自覺的就吃完了

 

『恩.....沒想到只要一點點就可以煮那麼多,害我現在好撐唷~~

『算了,剩下的晚上聚餐回來再吃好了。』

『反正聚餐吃的是一回事,飯後甜點又是另一回事』

『誰叫女人的甜點是第二個胃呢~

 

一個頹廢的周末、只有我、開開心心的在我的小窩裡雀躍著

 

 

【食譜推薦】草莓雙色鮮奶酪

 

草莓雙色鮮奶酪~~點圖片看食譜↓↓↓↓

巧克力鮮奶酪做法,義式鮮奶酪做法,純鮮奶酪做法,鮮奶酪作法,奶酪食譜不用吉利丁,鮮奶酪熱量,鮮奶酪做法,奶酪食譜,草莓雙色鮮奶酪,晶巧飲食坊,北極星Polestar

 

【原味蒟蒻粉&紅糖蒟蒻粉】

巧克力鮮奶酪做法,義式鮮奶酪做法,純鮮奶酪做法,鮮奶酪作法,奶酪食譜不用吉利丁,鮮奶酪熱量,鮮奶酪做法,奶酪食譜,草莓雙色鮮奶酪,晶巧飲食坊,北極星Polestar

 

晶巧飲食坊(原為晶巧燒冷冰),原作為冰店在當地已經經營18年之久.

在當時的高雄街頭,滿是為夢想而揮灑汗水的身影。

當時的人們從來不會想太多、任勞任怨。他們沒有高知識背景、沒有高科技設備,只懂得通從上一輩的教誨,規規矩矩地把每一件事情做好。

收入的高低是其次,從來不被拿來比較 ; 一個家的幸福,才是鼓勵當時人們勇往直前的動力

這份精神,造就了台灣當時的經濟奇蹟。

在這樣的時空背景下,有一間小店--晶巧飲食坊

自行專研傳統工法,親手做出一道道用料實在的鹹、甜料理,一步步將小店撐起,也撐起孩子們的家。

如今時代的轉變,不再只是當時揮汗如雨的背景,更在乎的是家庭背後的幸福與健康。

晶巧飲食坊藉由前身冰店的經驗,熟練運用了本身對於食材的掌控度,重新轉型為更為輕巧的飲食坊。

不再只是炎熱夏天時想要的冰店,更是提供給消費者每個時刻都可以輕鬆自在的好環境!

 

點我看晶巧飲食坊更多的商品

 

歡迎加入晶巧飲食坊的FB粉絲團 : https://goo.gl/sRUi8U

更多創意食譜大百科 :  https://goo.gl/TZMyv0

 

 

不含鹼的晶巧蒟蒻粉,由海草及魔芋凝固而成,是屬於植物性膠質.

嚴選台灣在地生產蔗糖,古早味紅糖的香氣醇厚

料理時不做熱食使用,因為一遇到熱就會融化。

搭配著店內所販售的紫蘇梅汁、葡萄汁、葡萄醋,簡單的涼拌料理即可襯托出蒟蒻的美味 .

懶人料理+笨蛋煮法,只要會燒開水就可以完成輕食、低卡又高纖的涼拌料理

搭配3000~3500cc的水超大份量,讓您一整天充滿著的飽足感.

 

 

想參考更多優質商品,歡迎光臨北極星Polestar,一間在浩瀚天空裡的柑仔店  

http://www.polestar.com.tw

想跟我們多加互動,歡迎來我們北極星Polestar的FB粉絲團 

https://www.facebook.com/polestar.tw/