身為孩子的媽,最擔心的就是孩子們在外面的飲食。

每次孩子們回到家,手裡總是提著剛炸好、熱騰騰的炸雞和薯條。

冒著煙的香味吸引著孩子們的五感

雖然喜愛炸雞的嘴饞模樣令人喜愛,但是手裡的炸雞薯條的食品安全卻是令人擔憂

尤其現今社會的食品安全問題,沒有人可以確保路邊小吃的食物來源。

 

『不曉得這雞翅的油有沒有換過,雞是不是病死雞』  :  總是在心裡面這樣著想著

 

擔心只敢放在心裡,深怕一不小心的脫口,奪走孩子們吃零食的樂趣。

然而,日復一日的飲食,孩子們的身體也漸漸走樣,擔心孩子的母親一直在尋找著一個解方。

 

『對了,反正都回到家裡了,既然他們這麼愛吃﹑那我就烤雞翅給他們吃吧』

媽媽這樣給自己的解答。

 

隨手拿起一本紐奧良烤雞翅食譜,開始研究起、烤雞翅、蜜汁烤雞、照燒雞翅...等等雞翅料理。

烤雞並不困難,但如果只是按照一般食譜的做法,直接在雞肉抹上香料、油、鹽,是做不出真正好吃的烤雞。

了解香料間彼此的相輔相成是基本功,再藉由香料間取長補短的組合,調配出最能被雞肉吸收的醃料。

當風味俱加的醃料搭配上新鮮的雞翅,再藉由長時間的沉浸,讓雞肉完全吸收了香料的精華。

輕輕一烤,做出完美比例、焦黃酥脆的烤雞翅

 

雞翅料理著重的手法在醃雞翅的部分

醃雞翅看似簡單,但在醃製沾醬做法卻是大有學問。

需要思考著如何讓烤雞翅醃料完整被吸收,再藉由烤箱的高溫,提升雞翅的味道到另一個層次。

在醃雞翅的時候,至少需要先把生雞翅放進醃料裡面浸泡一晚以上才能入味。

香料的選擇基本是油、鹽和糖,而這道烤雞料理有別於一般使用冰糖的做法,特別選用古早味糖蜜。

糖主要的功能在於可以促進肉的蛋白質的分解,藉由軟化肉質,讓肉更容易吸收來自其他調味料的風味。

而古早味糖蜜本身經過小火熬煮的古早工法,長時間熬煮的過程讓水分徹底蒸發,把糖的香甜風味濃縮到極致。

>當糖蜜本身傳遞出的濃郁香甜的氣息,促使生雞翅更容易吸收來自其他調味料的風味,讓裡面的肉質飽滿多汁,香味撲鼻。

 

當雞翅充分浸泡後,每種香料的特性已經深深的烙印在雞翅裡,只要再藉由烤箱的高溫,讓所有香料獨特的風味一起竄出。

當廚房內充滿著香氣,就表示烤雞翅已經完成了。

而完成後的雞翅,再用黑糖蜜直接淋在雞翅的外層上。

古銅色著色,增加外觀美味。

經過黑糖蜜洗禮過的烤雞翅,外酥內嫩、入口即化,只要咬一口就能吃不一樣的風味。

 

 

【食譜推薦】糖蜜烤雞翅

 

糖蜜烤雞翅~~點圖片看食譜↓↓↓↓

紐奧良烤雞翅食譜,照燒雞翅,雞翅料理,烤雞翅醃料,醃雞翅,沾醬做法,烤雞翅食譜,烤雞翅,蜜汁烤雞,雞翅食譜,晶巧飲食坊,北極星Polestar
 

 

【古早味糖蜜】

紐奧良烤雞翅食譜,照燒雞翅,雞翅料理,烤雞翅醃料,醃雞翅,沾醬做法,烤雞翅食譜,烤雞翅,蜜汁烤雞,雞翅食譜,晶巧飲食坊,北極星Polestar

 

糖度68度,最香醇濃厚的糖蜜 , 沒有任何調色劑,著色劑,和其它化學添加物.

如此天然奔放的糖蜜,卻一樣富有濃厚的色香味

以最原始古法提煉的手法,只加入糖和水的100%天然。

最扎實的黑糖醬做法,呈現最自然棕黑糖蜜的色調.

以最耗費時間的小火慢熬,一步步把糖融化成美味的糖蜜

憑最傳統的人工經驗去品嘗黑糖漿的濃醇香

來自熬煮20年經驗的古早味糖蜜,連防腐劑都不用

保存直接放入冷凍庫,零下18度也不會結冰,要使用時再取出即可.

紐奧良烤雞翅食譜,照燒雞翅,雞翅料理,烤雞翅醃料,醃雞翅,沾醬做法,烤雞翅食譜,烤雞翅,蜜汁烤雞,雞翅食譜,晶巧飲食坊,北極星Polestar

古早味糖蜜來自店家 :晶巧飲食坊

晶巧飲食坊 (原為晶巧燒冷冰),原作為冰店在當地已經經營18年之久.

不像一般的店面所使用的糖,多為工廠製成的果糖

經營燒冷冰時期所使用的糖蜜,都是店家自行研發熬煮而成

並且經過店家苦心長年累月研發改良,富有色香味俱全的純天然糖蜜

重新轉型成為更輕巧的晶巧飲食坊,將舊有的糖蜜重新包裝.

不再只是淋在冰上的配角,改以瓶裝的方式

讓家家戶戶可以輕鬆使用最天然的糖蜜,做各式各樣的美味料理

 
 

點我看晶巧飲食坊更多的商品

歡迎加入晶巧飲食坊的FB粉絲團 :  https://goo.gl/sRUi8U

更多創意食譜大百科 :  https://goo.gl/TZMyv0

 

 

想參考更多優質商品,歡迎光臨北極星Polestar,一間在浩瀚天空裡的柑仔店  

http://www.polestar.com.tw

想跟我們多加互動,歡迎來我們北極星Polestar的FB粉絲團 

https://www.facebook.com/polestar.tw/