低熱量餅乾是輕食口味中最受歡迎的低熱量零食。

常常我們在看電影時喜歡手邊一定要來一些餅乾、可樂、果汁...等等零食,

但零食的高熱量總是讓我們在享受美食後帶著進入十八層地獄的悔恨..............

而低卡零食的誕生就是為了滿足像你我這般愛吃又不愛動的沙發馬鈴薯!!

(掌聲~)

 

低卡零食推薦排行檔第一名當然是蒟蒻。

簡單的料理方式,就可以用蒟蒻粉做成的低卡、高纖的蒟蒻凍,

且無違和感的自由搭配出各種富含維他命營養的果汁、果醋。

Q爽的蒟蒻口感又低熱量,作為一般飯後的小點心是最合適的。

>>>點我看葡萄醋蒟蒻凍<<<

 

其實低卡食譜的種類有很多,

這次要教大家做的不是蒟蒻凍,而是直接用蒟蒻粉取代掉麵粉,做出低卡高纖又清爽的的低卡餅乾食譜。

簡單搭配著清爽口感的調味料,像是檸檬汁,再把容易產生高熱量的邪惡麵粉換成低卡高纖的蒟蒻粉。

味道口感不變,少了吃零食的負擔,多了盡情吃美食的熱情。

 

日本低卡零食在市面上很多,但看完我們的食譜,是不是覺得在家自製低卡零食很簡單呢~~

現今社會,輕食已經幾乎跟低卡食物畫上等號。

輕食要求的不單只是要熱量低,更需要有滿滿的大飽足感,一般都以熱量低的食物又具備高纖的飽足感為主軸。

讓整份輕食料理是具有飽足感,

畢竟即使熱量低,若是沒有飽足感的話,還會另外再從消夜或點心補充,

這樣就有點挖東牆補西牆了~~

 

 

【食譜推薦】低卡零食蒟蒻粉餅乾

 

低卡零食蒟蒻粉餅乾~~點圖片看食譜↓↓↓↓

自製低卡零食,低熱量餅乾 ,低卡零食推薦,低熱量零食,低卡餅乾食譜,低卡食譜,低卡零食,日本低卡零食,低卡食物,低卡餅乾,低卡零食蒟蒻粉餅乾,晶巧飲食坊

 

 

【原味蒟蒻粉&紅糖蒟蒻粉】

自製低卡零食,低熱量餅乾 ,低卡零食推薦,低熱量零食,低卡餅乾食譜,低卡食譜,低卡零食,日本低卡零食,低卡食物,低卡餅乾,低卡零食蒟蒻粉餅乾,晶巧飲食坊

 

晶巧飲食坊 (原為晶巧燒冷冰),原作為冰店在當地已經經營18年之久.

在當時的高雄街頭,滿是為夢想而揮灑汗水的身影。

當時的人們從來不會想太多、任勞任怨。他們沒有高知識背景、沒有高科技設備,只懂得通從上一輩的教誨,規規矩矩地把每一件事情做好。

收入的高低是其次,從來不被拿來比較 ; 一個家的幸福,才是鼓勵當時人們勇往直前的動力 

這份精神,造就了台灣當時的經濟奇蹟。

在這樣的時空背景下,有一間小店--晶巧飲食坊

自行專研傳統工法,親手做出一道道用料實在的鹹、甜料理,一步步將小店撐起,也撐起孩子們的家。

如今時代的轉變,不再只是當時揮汗如雨的背景,更在乎的是家庭背後的幸福與健康。

晶巧飲食坊藉由前身冰店的經驗,熟練運用了本身對於食材的掌控度,重新轉型為更為輕巧的飲食坊。

不再只是炎熱夏天時想要的冰店,更是提供給消費者每個時刻都可以輕鬆自在的好環境!

 

點我看晶巧飲食坊更多的商品

 

歡迎加入晶巧飲食坊的FB粉絲團 :  https://goo.gl/sRUi8U

更多創意食譜大百科 :  https://goo.gl/TZMyv0

 

 

不含鹼的晶巧蒟蒻粉,由海草及魔芋凝固而成,是屬於植物性膠質.

嚴選台灣在地生產蔗糖,古早味紅糖的香氣醇厚

料理時不做熱食使用,因為一遇到熱就會融化。

搭配著店內所販售的紫蘇梅汁、葡萄汁、葡萄醋,簡單的涼拌料理即可襯托出蒟蒻的美味 .

懶人料理+笨蛋煮法,只要會燒開水就可以完成輕食、低卡又高纖的涼拌料理

搭配3000~3500cc的水超大份量,讓您一整天充滿著的飽足感.

 

 

想參考更多優質商品,歡迎光臨北極星Polestar,一間在浩瀚天空裡的柑仔店  

http://www.polestar.com.tw

想跟我們多加互動,歡迎來我們北極星Polestar的FB粉絲團 

https://www.facebook.com/polestar.tw/